奇景!賓士車恆春夜市停白線竟遭「包膜」護車 警方:可提告

恆春夜市人潮多,不少攤販將攤位擺到馬路旁,儼然已有違規情事,不料,竟有攤商疑不滿停在路旁的賓士擋住擺攤位子,拿保鮮膜包車「暗示」車主別亂停,誇張行徑引發熱議,恆春警方表示,車主可提告「包膜者」,依社維法開罰。

▲恆春夜市攤商疑不滿停在路旁的賓士擋住擺攤位子,拿保鮮膜包車「暗示」車主別亂停。(圖/謝佳潾翻攝)

據了解,網路社群廣傳一張「保鮮膜包裹賓士」的照片,且還寫下「麻煩到墾丁給擺攤的大哥大姐們一個機會,不要亂停拜託,你看人家怕刮到你的車還要保護你的車」的字句,不少人乍看下以為是賓士車亂停,紛紛聲援,但不久後即有人提出「攤商合法嗎」的問題。

警方表示,該台賓士是停在15公分寬的白色邊線,並沒有違規停車,反倒是攤商違規擺攤,處理員警已經向攤商告知違規事項,而車主目前尚未報案,若他要提告,可依社維法辦理。

中時 謝佳潾

相關文章

分享