金廈通水只是「暫緩剪綵」?謝寒冰:憂慮鄉民智商

陸委會原以近來大陸對我多方打壓為由,金廈通水典禮差點「喊卡」,不過PTT上有鄉民解讀為「沒說不通水,只是暫緩剪綵」。名嘴謝寒冰今天在臉書發文「我真的憂慮鄉民的智商!」並砲轟難道不舉辦剪綵就是我們能給對岸的最強反制?那還不如藏拙,免得丟人現眼。

金門縣政府訂8月5日舉行金廈通水典禮,陸委會原本建議暫緩,引起金門居民強烈反彈,金門縣長陳福海昨天宣布,8月5日如期舉辦「通水典禮」,而且在陸委會多次協調下,已令金門縣政府將通水「典禮」改為通水「觀摩活動」。

對於PTT鄉民硬拗金門「沒說不通水,只是暫緩剪綵」,謝寒冰今天在臉書指出「為了面子拿水源做賭注,要是對岸也跟屁孩一樣賭氣斷水,這些鄉民除了罵中國鴨霸,還能做些什麼呢?」

網友則反應「就繼續罵中國鴨霸」、「你不請我喝汽水,我就自己用膠帶把嘴巴封起來給你看!!!」、「應稱他們為”綠網軍”」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享