創「假姊姊」帳號釣700多名少女傳裸照  水電工遭逮辯:好奇想看

23歲謝姓水電工為了騙女童裸照,滿足蘿莉控慾望,竟在臉書創立「吳玲兒」、「張玲兒」等虛設的女性假帳號,並成立私密社團「女生的聊天、秘密專區(男生滾開)」,自己擔任管理員,擁有747名少女、女童會員加入。謝再以「大姊姊」身分發文,表示有長高、變瘦、豐胸等身材變好的秘訣,但要先傳裸照給他鑑定評估,藉此騙取少女裸照。刑事局逮捕謝,依違反兒少性剝削等罪嫌送辦,檢方複訊後10萬交保。

▲謝姓男子假冒19歲女子身分,自稱有減肥瘦身的秘訣,騙少女裸照。(圖/胡欣男翻攝)

警方表示,謝男假扮女子,在社團以假帳號自稱大姊姊,發文以話術表示有長高、減肥、豐胸讓身材變好的秘訣,歡迎社團會員私訊詢問,接著再誆稱需要檢視少女身材,評估如何讓身材變好為由,要求有意者傳裸照給他。

一旦有人受騙,他就以此要脅繼續提供,不然就揚言散布出去或對其家人不利,甚至威脅被害女童介紹其他人給他騙裸照。

今年5月,有網友爆料揭發此事,該臉書社團隨即關閉,刑事局偵查第九大隊連月來蒐證,日前拘提謝男到案,他坦承騙了15名少女裸照,被害人裸照有約100多張,並供稱係因「我好奇,想看。」訊後依兒少性剝削、恐嚇罪送辦。

▲謝姓男子(左)被刑事局拘提到案,依兒少性剝削、恐嚇罪嫌送辦,10萬元交保。(圖/中時電子報)

警方查出,謝男該臉書社團成立超過5年,研判被害人遠不只15人,由於有些被害人臉書暱稱更換,一時難以查出究竟多少人受害,呼籲報案指認。

▲謝姓男子臉書虛設女子帳號,創立臉書社團騙少女裸照。(圖/摘自網路)

刑事局表示,網路匿名性已成為新型態犯罪工具,不肖份子利用幼童心智不成熟,家長疏於注意,進行網路誘拐、網路性勒索,家長應多加關心孩子的網路使用、上網交友狀況。

 

中時 胡欣男

相關文章

分享