卡車翻覆母橫死!重物砸肚「木板割斷臍帶」 胎兒被擠出母體幸運活命

遇到嚴重車禍,嬰兒還大難不死,這應該就是奇蹟吧!巴西聖保羅州日前發生一起車禍,一位懷孕39週的婦人當場被拋出車外,最後落在幾公尺遠的草叢裡,救護人員抵達時,發現孕婦已死亡,後來又聽見嬰兒哭聲,才找到因重物被擠壓出世的寶寶,送醫後並無大礙,更將她取名為吉瓦娜(Giovanna),意旨「受上帝保護」。

根據《每日郵報》報導,當時一名懷孕39週的女子,搭乘一輛載滿木板的卡車,正行駛於卡亞蒂(Cajati)高速公路上,豈料期間因不明原因翻車,導致孕婦被甩出車外,且被掉落的木板壓住。救護人員埃爾頓(Elton Fernando Barbosa)憶訴,到場時只見受傷的司機,而他告知車上還有一名孕婦。

▲搭便車遇死劫!孕婦翻車被噴飛 嬰兒被擠出母體活命(圖/翻攝自太陽報)

尋找孕婦同時,恰好聽見嬰兒哭聲,他循著音源才找到被壓在木板下的寶寶,「太不可思議了!我們當時不知道還有第三名受害者」,更在距離嬰兒幾公尺處發現孕婦,不過她已經沒了呼吸心跳。埃爾頓猜測,孕婦當時被重物瞬間壓迫,導致嬰兒從傷口擠出體外,而木板還幸運的切斷臍帶,才讓寶寶順利活了下來。

救護人員趕緊將嬰兒送往醫院,初步檢查身體並無外傷,埃爾頓仍驚訝不已「老實說,這一定是上帝保佑。我到現在還是不清楚,她是怎麼活下來的」,不過由於孕婦身上並未證件,且她當時是搭便車,因此司機也不認識對方,若是無法連絡上家屬,最糟的可能,就是將該名女嬰送往孤兒院,而肇事司機未來恐將面臨過失殺人的控訴。

(中時)

相關文章

分享