現代人落髮問題大 美髮美容業搶進健髮市場

近來「保養頭皮肌膚」的觀念逐漸廣為大眾接受,美髮美容沙龍也積極搶進健髮市場,有鑑於一般植髮療程普遍要花上數十萬甚至更高價位,台中美髮業者從歐洲引進以蘋果植萃為主要成份的洗髮精、頭皮淨化液提供平價健髮療程;而佐登妮斯斥資在台中北區打造旗艦二館,也特別增設頭皮養護課程,全都是針對消費者的三千煩惱絲做養護功夫。

根據衛生福利部統計台灣25歲到65歲間有禿頭困擾者高達360萬人,有鑑於頭髮是人的第二張臉、頭皮是臉皮的延伸,因而近年來美容、美髮業者也開始佈局健髮市場。

台中花雨美髮沙龍攜手Dr.Hair黑醫生合作,推出頭皮療養課程,使用其「頭皮深層淨化液」與「毛囊滋養液」產品進行頭皮保養+髮型設計,採電商平台訂購,到店體驗方式,要讓消費者帶回產品就可以自己做頭皮養護。

Dr.Hair黑醫生執行長鍾瑞森指出,Dr.Hair為瑞士生技大廠研發,其成份主要是蘋果植萃,在歐洲已協助千萬人解決頭皮保養問題,業者在引進後除透過電商平台通路行銷,也與北中南美髮沙龍合作,提供到店取貨並體驗的健髮服務,希望透過簡易教學,讓消費者可以自己在家DIY健髮。

無獨有偶,佐登妮斯六月底在台中北區斥資1.6億打造旗艦二館,除延續集團過去提供美容護膚、美體SPA服務,也特別增設專業頭皮養護課程,提供頭皮植萃角質養護、頭皮淨化循環調理以及頭皮全時賦活育毛養護等課程,佐登妮斯行銷企畫洪梅齡表示,現代人工作壓力大,用腦過度,加上多有睡眠困擾,以及外食重油重鹹也會影響頭皮健康。

中時 馮惠宜

相關文章

分享