國民黨三個太陽? 吳育敏:應該是這兩人競爭

國民黨立委、馬英九基金會董事王育敏今天在立法院接受訪問,對於藍營三顆太陽競逐的問題,誰該代表藍營角逐2020大選?王育敏表示,對國民黨來說,有意願,能打敗民進黨的人,黨員都樂見,目前馬的意願並不清楚,所以應該還是吳跟朱的競爭。

王育敏今天在立法院接受《中評社》訪問,國民黨有一套提名機制跟辦法,將來不管多少人要參選都是要經過這套機制,總體來講就是要三個要素,個人有意願、民意支持度高、且能打敗民進黨。

馬英九若回鍋參選,對國民黨是否有加分效果?王育敏則強調,這是假設性議題,馬英九本人已在基金會成立時講得很清楚,基金會和選舉並無相關,基金會是超越選舉的,將會一直存在,選舉只是一時的,馬對參選問題沒有正面回應,參選與否是外界臆測。

三人都需經過黨內民主的初選,馬的意願目前是問號,朱立倫跟吳敦義這方面比較清楚,檯面上看來應該不至於三個候選人競爭,可能是朱跟吳。

吳敦義身為現任主席,但討論度和支持度似乎都較低?王育敏則指出,支持度偏低,那就要多努力,如果民意傾向不支持,將來要出線就較困難,

畢竟提名就要勝選,民意支持度是重要指標。

至於年底縣市長選舉結果要贏多少,對吳敦義才算及格? 王育敏認為,如果六都只有維持住新北,大家對現任主席會有檢討聲浪,2018選舉對於吳敦義維持主席仍相當重要,但能否代表參選2020大選,仍要看支持度,就目前來看,朱是比較高的。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享