國五道塞車「快睡著了」 有人舉牌跪求…

國五假期塞車塞到爆,昨天長長的車陣中就出現一輛自小客車駕駛,從車窗舉牌白紙上斗大的黑字寫著「我快睡著了,哪位大大有菸,可以借一根嗎?」,後車有人把這張令人莞爾的照片PO在社群粉絲頁,還不忘註明,駕駛舉了半小時,好像都沒人理會,網友說,趁這機會戒煙吧!

今天在臉書《爆笑公社》和《黑色豪門企業》都有網友分享照片,提到他昨天行經國道五號頭城路段,看到前方一位汽車駕駛手拿著A4紙伸出窗外,上面寫著「我快睡了,哪位大大有菸,可以借一根嗎?」只見照片中的手一下舉高,一下又靠著窗邊,民眾說他看該車駕駛手舉了半小時卻沒人理,覺得可憐,拍下照片PO網說「有哪位好心人就分他一根吧」。

這張跪求「一根香菸提神」的「創意」照片,引發網友的熱烈討論,有同樣的「菸友」大發同情之心,因為「塞車沒菸抽很難受」,也有人說「這不幫沒人性,真想拿根請他抽」,有人則是「我很想給你,但是我在屏東」,不過,還是有不少人,要這名駕駛擰一下大腿,把菸戒掉吧!」

還有網友說這次是求菸,下回該不會是內急求「尿袋」吧?不過大家最好奇的是該駕駛手舉到最後到底有沒有借到菸?也有人提醒,自用小客車可以在車內抽煙,但是要注意不要亂彈煙灰亂丟煙頭喔!

★中時電子報關心您:不吸煙,你可以擁有更多!

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享