高雄》遮羞布被打開了!PTT網民:市長選戰結局是他慘勝

國民黨高雄市長參選人韓國瑜今天走訪高雄林園,受到熱烈歡迎,支持者甚至喊「林園人要選出第一位林園人的市長」。而對這場市長之戰,PTT網民PO文指,民進黨參選人陳其邁將會是慘勝!

該網民表示,高雄的選情還蠻競爭的,韓國瑜其實給人耳目一新的感覺。特別是高雄負債累累 ,人口外流六都之冠,讓高雄很慘,沒有觀光客,年輕人得到外地工作;負債也是六都第一名,一堆蚊子建設。韓國瑜至少把這層遮羞布打開了。

網民還說,韓國瑜其實是有能力的,相較之下,陳其邁也只不過是個政二代而已,爸爸又是貪汙犯,但韓國瑜也沒有狂打這點,反而強調自身能力,這點就值得佩服。由於高雄始終是深綠鐵板一塊,他覺得陳其邁會是慘勝。假設韓國瑜這次若真的輸了,他建議韓國瑜就直接深耕高雄吧!走蕭美琴、鄭文燦、林佳龍的模式,直接蹲點,下一屆就能當選。

鄉民們說:「深耕到2022很有機會。」、「當KMTer就要走正道,拚血統,不要搞不入流下三濫手段。」

距年底縣市長選戰不到4個月,最新民調,韓國瑜支持度27.3%,和領先的陳其邁相差18.4%,近3成未表態的選民,將是決戰重點。資深媒體人黃光芹曾在政論節目直指,政治沒什麼不可能。如果韓國瑜能在高雄創造一個新的政治、新的版圖的話,那他就可能創造一個「韓國瑜奇蹟」!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享