台灣刺青師初代彫鐘作品奪鐵達尼國際刺青展大獎

台灣刺青師初代彫鐘(本名:林裕蕘)29日在英國貝爾法斯特舉行的「第5屆鐵達尼國際刺青展(5th Titanic Tattoo Convention Belfast),以兩件作品包辦日式項目第一、二名。

鐵達尼國際刺青展會場臨近貝爾法斯特鐵達尼號遊客中心,2014年開辦之初,英國一名紋身愛好者為呼應在貝城建造,卻在首航中撞上冰山而沉沒的「鐵達尼號」動人故事,竟然花費了3000英鎊(約合台幣約12萬元),把「鐵達尼號」沉船事故紋在自己背部,這幅紋身作品鉅細靡遺地描繪46000噸巨輪沉沒的情景,為此項展覽增添更多話題。

如今這項國際刺青展,吸引了85國專業刺青師參與盛會,作品包羅萬象,也成為各國紋身工作者展現文化意涵與技藝的平台;來自高雄的初代彫鐘擅長日系刺青風格,曾在菲律賓、香港及中國大陸等紋身展獲得大獎,近年也經常應邀在各項展覽中擔任競賽評審,這次能夠擊敗包括日本在內各國高手,拿下日式項目第一、二名,誠屬不易。

中時 黃子明

相關文章

分享