貴婦嫌髒臭還飆罵「下等人」水電工回撂一句狠話走人

職業不分貴賤,但卻還是有人不尊重每位認真工作的人!一名男網友抱怨,他與爸爸從事水電工,有一次到台中某高級住宅區安裝衛浴設備,在過程中難免會弄髒地板,卻遭到對方用「下等人」辱罵字眼嘲諷,惹怒原PO爸爸,不僅霸氣回覆貴婦,最後事件還在同業之間傳開,搞得沒人願意去她家安裝馬桶,貴婦狠遭踢鐵板。

一名男大生在論壇《Dcard》PO文感概,因為工作關係常常搞得全身又髒又臭,也常常被以異樣眼光對待,不過他們也習慣了。但一向尊重客人的原PO爸爸卻對客人發火了,原因是台中某高級住宅的女主人「自覺身份高貴」,對原PO父子倆頻頻當面擺臭臉嫌骯髒。

原PO敘述,遭到如此對待,本來他爸還要他忍著點,但是當他們拆下舊馬桶準備要搬到外面去時,不小心讓馬桶裡殘餘的水滴到地上,這名貴婦見狀後竟發飆開罵。原PO說,他爸也一直低聲下氣道歉,但直到貴婦罵到「下等人!髒!不配進來我家!一輩子撿角!」的字眼之後,終於也讓他爸受不了,回撂狠話:「既然妳覺得妳很有錢,錢是萬能,那妳家廁所自己用錢裝吧!」然後兩人便收拾工具離開。

原PO提到後續就是,因為他爸做水電20幾年了,當地的同業都有熟識,還創立LINE的群組,發生貴婦辱罵事件之後,他爸也在群組上通知其他人,提醒同業千萬別去這名女客戶家裡,以免受罪。結果,真的過了很久都沒人幫忙處理廁所,過一陣子女客戶的老公親自登門,跟原PO爸爸道歉還送禮,最後原PO爸爸才又選了一天比較空閒的時間,才去幫她們家完工。

貴婦慘遭踢鐵板的經歷,網友們看完後,多數一面倒的力挺原PO父子,譴責貴婦,「歧視什麼?水電的專業屌打一堆工作」、「髒也是他自己拉的屎尿啊」、「大快人心!奧客就是要這樣對待!」不過也有人說,「應該要拒絕到底,不然你們裝完,她可能又想說:對吧,有錢你們還是來了」、「我叔叔開水電工程行的,有錢到靠北好不好」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享