屏東公勇路拆遷爭議 賴清德:潘孟安危機處理令人刮目相看

屏東縣日前發生公勇路拓寬強拆案,讓外界質疑屏東縣長潘孟安在處理過程有爭議。不過,行政院長賴清德接受電視專訪時卻力挺潘孟安,並說,這次(潘孟安)的危機處理,「令人刮目相看」。

主持人詢問,發生強拆案後,過程中好像不少政治禿鷹趁機炒作,潘孟安挺得住,但其他縣市地方首長會如潘孟安挺著住嗎?

對此,賴清德表示,潘孟安的危機處理非常好,若要讓他打分數,與他共事過的立委誰是第一名,他會選潘孟安,因為他專業問政,非常關心地方問題,組織能力也很強。

賴清德強調,這次(潘孟安)的危機處理「令人刮目相看」,雖然短短幾天,鋪天蓋地的批評,攻擊他(潘),但他也有辦法化解,真的不簡單。

賴還說,台灣這一兩年,每發生一件事,有會有心人刻意朝某個方向去擴大解讀,給執政的地方或中央帶來壓力,這也是為何他要部會首長把握任何機會澄清,勇於接受採訪。

中時 陳建瑜

相關文章

分享