蔡政府為金門做什麼?唐湘龍預言金門高粱將成大陸品牌

為了表達對東亞青運停辦的不滿,陸委會日前表示「時機不宜」,希望金門縣府推遲金廈引水典禮,但目前通水則不受影響。對此,資深媒體人唐湘龍直言,民進黨政府敢這樣講,「你到底為金門做了什麼?」唐說若持續這樣下去,未來金門高粱將成大陸品牌。

金門為解決用水問題,自大陸晉江引水,工程完竣後已通水使用中。金門縣府與陸方原訂在8月5日各自舉辦引水典禮,但陸委會昨表示,目前「時機不宜」,希望金門縣府推遲儀式。不過金門縣長陳福海不管陸委會要求暫緩舉辦通水儀式,決定在8月5日如期進行。金門縣府敲定當天的活動為「金門鄉親見證大陸引水儀式」,不採用原先規畫的「通水典禮」名稱,希望在中央與地方各退一步之下,事情可以更圓滿解決。

唐湘龍在政論節目《少康戰情室》上直言,早晚有一天金門高梁會是大陸品牌。唐說現在看到金門高梁,會覺得那是金門的,是屬於台灣的。「你憑什麼?金門人對你台灣越來越沒有認同感,尤其民進黨執政的情況下,民進黨有沒有想過到底為金門做了什麼?」

唐湘龍提及,林佳龍因為東亞青運主辦權被取消,覺得有點委屈,他能理解,但是去找陳福海幹什麼?唐認為,金門人不只是要水,金門跟廈門的那種感情不只是政治上面來講的表演而已,是扎扎實實,幾千年來就是一家人的生活。「今天基於政治上面的理由說,你們家裡面辦喜事不要讓我看到,低調一點,你們暗通款曲就好,有這種道理嗎?」

中時電子報提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享