賴清德威權邏輯 徐世榮嘆:任何建言都沒參考價值

行政院長賴清德昨接受電視台專訪表示,這一、兩年來每次發生事情,就會有有心人刻意引導風向、擴大解讀,給政府壓力。對此,政大教授徐世榮在臉書批,在賴清德的口中,對於那些義務協助社會弱勢,希望能夠幫助他們保住家園的熱心義務人士,竟然都成了「有心人」了,這應該就是偏頗的「賴氏威權邏輯」。他感嘆「我的任何建言都沒有參考的價值。」

徐世榮表示,「賴清德到底會怎麼的想?以我對他的瞭解,在賴清德的腦海裡中,我已是屬『有心人』,絕對是有政治意圖的,因此,我的任何建言都沒有參考的價值。有必要溝通嗎?沒有必要,因為我是『有心人』,這大概就是『賴氏威權邏輯』。」

徐世榮並指出,「賴式威權邏輯」不只是對外,其實也是對內的,如今,民進黨內部竟然幾乎是聽不到任何一絲反省的聲音,全黨大概都已經是禁聲,連內部的溝通對話能力也都完全消失了,蔡英文總統勝選時所宣稱的最會溝通的政府及最謙卑的政府,在「賴式威權邏輯」底下,如今竟然變成是最無聲的政府及最傲慢的政府。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享