台北》民調低迷! 網友藏頭詩要姚文智永久退出政壇

網路媒體昨公布台北市長選舉最新民調,台北市長柯文哲獲得42.4%支持,國民黨參選人丁守中30.9%居次,民進黨參選人姚文智最慘,支持度僅5.4%。對此,有網友在ptt上po文,表面上看似鼓勵姚文智,為姚文智油打氣,其實整篇三段文章中,竟有藏頭詩,要姚文智履行承諾,永久步出政壇,引起熱議。

原po該篇文章計有三段,三段都在鼓厲姚文智,但從每列第一個字讀下來,是「姚文智輸定了,望他履行承諾,永久步出政壇」。有網友說,「全文只要看第一列就對了」、「藏頭好」、「沒問題,到時一定監督他」。

還有網友說,「姚姚真的是天才」、「史上最低」、「5.4會不會輸李錫坤阿」、「推出政壇了好嗎?」。

姚文智今年4月為爭取參選台北市長,曾在政論節目上發下豪語,如果與現任市長柯文哲、藍營對手丁守中3人角逐市長,不幸選成第三名,「我辭立委,不接受任何安排,永遠退出政治圈!」引起許多網友密切關注,要姚文智兌現承諾。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享