iOS 12 beta 5來了 全面數點新功能

距離iOS 12 beta 4釋出正好兩週,蘋果稍早之前向開發者們推出了iOS 12 beta 5(第五個開發者預覽版),相比之前版本增加的功能並不多,好奇的果粉可一起來瞧瞧本次更新的內容。

關於iOS 12 beta 5,主要更新的功能包含:(1)可以讓使用者檢視手機電池健康程度的「電池健康度」(設定>電池>電池健康度)功能,擺脫Beta版字樣正式推出。(2)iPhone X後台App已經全部關閉後,若在使用相同手勢要叫出後台,螢幕會有一個觸覺回饋。(3)FaceTime有新的通話或者斷開之後,加入提示音。

除了新增功能之外,iOS 12 beta 5也修復了一些Bug,以及微調了部分介面,包含(1)通知中心的關閉所有通知的按鈕字體縮小;(2)控制中心的控制按鈕顏色加深;(3)照片App增加全新的歡迎介面,並替媒體類型增加了全新的圖標。(4)螢幕時間功能增加了設備共享開關。

此外蘋果也修復了在先前iOS 12 beta版中的Bug,包含App Store嘗試安裝App卻出現錯誤訊息、iPhone X狀態列的手機收訊訊號可能會顯示不準的問題、Wallet(錢包)啟用時當機的問題、螢幕時間的設定跟數據在設備之間可能無法同步的問題,以及Siri捷徑無法透過iCloud備份恢復等問題。

然而,即便修復了一些Bug,當前iOS 12 beta 5也出現了一些已知的Bug,例如某些Siri捷徑可能會失效、安裝多個叫車App時,當用戶要叫車時,Siri可能會打開某一個App,而是提供預計到達時間或者位置,蘋果請使用者此時可以再嘗試使用一次;透過Siri使用Apple Pay Cash收發錢的時候可能會出現問題;重新啟動設備時,配對藍牙設備可能會失效,或者只顯示藍牙設備的硬體地址,而不是名稱等等。另外,螢幕使用時間在每次beta版更新時都會重置的問題,似乎也還沒解決。

誠如名稱所示,這一次釋出的更新仍舊是iOS 12的beta(測試版),因此肯定相比正式版更為不穩定,主要是提供開發者進行測試與回報問題之用。有興趣提前嘗試iOS 12的朋友,可以多等候一些時間,等待蘋果釋出Public beta在進行試用,會相對穩定。

蘋果預計在秋季才會推出四大作業系統的正式版,按照當前兩週更新一次beta版的節奏來計算,預計果粉還會迎接兩三個iOS 12 beta版才能等到iOS 12正式版,不過在等也只剩一個多月了啊,真令人感到期待。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享