去豪宅裝馬桶遭辱罵「下等人、一輩子撿角!」水電工霸氣走人 貴婦下場更慘

一名男網友28日在「Dcard」po文,他與爸爸日前一起去台中某豪宅裝馬桶,搬運過程中不小心把舊馬桶裡面的水滴在地上,竟遭貴婦辱罵「下等人、沒出息,一輩子撿角!」,爸爸最後回嗆一句後,霸氣走人,事後同業得知後,也不願去貴婦家安裝馬桶。

▲台中貴婦辱罵水電工「撿角」,遭其他同業「霸修」。(示意圖/取自 TOTO業者)

原po寫道「我們去這個女客人家安裝衛浴設備,她住台中某高級住宅區,自覺身份高貴,從我們一進門就臉臭,東酸臭西酸髒的,我爸當時也偷偷叫我別介意,我們把自己的工作做好就好,直到我們拆掉舊馬桶要搬出去外面的時,因為舊馬桶裡面一定還會有少許水,滴到一點在地板使她發飆了……一直罵我爸,我爸也一直低聲下氣道歉,當下我火也開始上來!」。

最後女主人竟然講了「下等人!髒!不配進來我家!一輩子撿角!」讓原PO爸爸終於火大開罵,「我也有點忘了罵了什麼,只記得最後我爸說了一句『既然妳覺得妳很有錢,錢是萬能,那妳家廁所自己用錢裝吧!』然後我爸叫我東西收一收就直接回去了。」

他表示,因為爸爸做水電20幾年,同一地區的同業大多彼此認識,還有LINE群組,「我爸把這件事跟同業講,還提醒同業千萬別去她家受罪,因為她看不起我們這個職業。結果她家好像很久都沒人幫她去處理廁所,過一陣子由她老公親自出面,跟我爸道歉還送禮來,最後我爸選一天比較閒的時候,才去幫她們家完工。」

許多網友看了紛紛表示「歧視什麼?水電的專業屌打一堆工作」、「應該要拒絕到底」、「應該要收兩倍工錢」、「兩倍都嫌不夠塞牙縫」、「真的很厲害的人才不會看不起別人」、「這篇看完好爽,原po爸爸太霸氣了」。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享