蔡英文參訪奇美博物館 退伍軍人近距離抗議訴求要尊嚴

蔡英文總統今天上午到奇美博物館參訪,場外有高思博、反年改團體快閃抗議,但因為被警方隔離,蔡英文行程不受影響。不過,就在蔡英文參觀行程結束之際,轉往用餐時,一名藍姓退伍軍人竄入人群高呼「蔡英文下台」、「中華民國不能亡」等口號,隨即被國安與警方人員隔離,現場引起不少民眾圍觀,

蔡英文總統接近中午時抵達奇美博物館,原訂參觀到12點20分,不過參觀行程持續到12點50左右,她才在館長廖錦祥等人陪同下結束參訪行程,前後觀賞約1個小時,一行人走到用餐區,沒多久,一名藍姓退伍軍人突然竄出高呼蔡英文下台、中華民國萬歲口號。

警方上前企圖架開藍姓男子,藍姓男子持續表達抗議心聲,他表示,自己是單獨行動,抗議主要訴求就是要尊嚴,他說,國家經濟有問題,他也願意跟國家一起吃苦,但政府不能這麼粗暴,「我們願意被改革,同意改革,不能把我們汙名化,少一點點錢沒關係,但是不能粗暴把我們妖魔化,不要說我們是米蟲,我們不是米蟲,一路貢獻國家,還曾寫生死狀,不是要這個錢,要尊嚴」。

中時 曹婷婷

相關文章

分享