【影】重慶太熱!衣索比亞男「請高溫假」 崩潰喊:只想回非洲避暑

大陸重慶近來高溫不斷,不僅部份地區連續20天出現35℃,更有10天達40度以上。一名來自非洲衣索比亞的表演者,也被熱得受不了,想回非洲放假,而公司也真的批准了他的「高溫假」。

▲來自衣索比亞的Sami,被重慶的天氣熱得受不了。(圖/擷取自影片)

根據陸媒報導,來自非洲衣索比亞的Sami已經在大陸工作11年,目前在在重慶洋人街當表演者,由於每天下午都要進行室外表演,讓他熱得抱怨「我的天阿!重慶的天氣太熱了,熱得受不了」,7月就向公司請假。

▲公司批准了Sami的「高溫假」。(圖/擷取自影片)

公司也真的批准了Sami長達20多天的「高溫假」,讓他回非洲避暑,但是當Sami回來重慶後,仍哀怨地說,「我只想放假回非洲」。不過Sami表示,他很喜歡中國,雖然重慶很熱,還是喜歡待在當地工作。衣索比亞雖然位於北緯15℃,但受高海拔的影響,氣候宜人,年平均溫度為16℃。(更多新聞就在中天快點TV)

 

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享