被大陸廉航害慘!國泰航600人丟飯碗後…今年又揮刀裁員

國泰航空去年在香港狠裁600人後,今年再度揮刀砍人,據《南華早報》引述消息人士透露,此次計劃裁撤海外員工,預計未來3年可省下40億港元(約台幣158億元)成本,其中撙節10億港元將縮減機師的福利和津貼,不過仍未與機師達成協議。

因管理不善而在全球最佳航空公司排名節節下滑的國泰航空,正在進行海外業務架構重組,包括整合海外銷售、營銷、貨運以及機場營運。國泰發言人證實,員工已收到內部訊息,重組工作將於未來幾個月陸續進行。

目前國泰航空在香港以外的100 個地區擁有約 7600 名員工,其中以澳洲、英國及美國的人數最多,但公司拒絕透露哪些區域或多少人會受到影響。

面對大陸廉價航空衝擊和競爭日益慘烈航空業,2017年5 月上任的執行長何杲正試圖扭轉國泰航空的命運,去年已在香港裁了600人,並接收新飛機,以協助國泰未來更具競爭力。

中時電子報 吳美觀整理報導

相關文章

分享