【影】微笑曲線正夯! 速食業龍頭靠「五號笑容」收服顧客 

最近網路流傳一張「外送黃金步驟單」,上頭寫著「服務員要有五號笑容」,引發網友議論,到底什麼是五號笑容?來看我們的獨家揭密。

臉帶笑容、招呼顧客,是服務業的必備,不過這個笑容,可是要經過訓練的,笑的不好就打槍,想當速食店員工,得先上五號笑容課。第五號笑容,展現熱忱,吸睛也令人印象深刻,還讓速食店業者拿下服務業調查冠軍。

▲五號笑容。(圖/中天新聞)

速食業襄理:「因為要分等級,分一到五才會讓新進員工知道,要怎麼笑最好。」展現親和力,各家訓練大不同,連鎖家飾店選擇19世紀法國生理學家杜鄉,研發出的微笑法:眼睛要先笑、嘴角成U字型、接著露出上排八顆牙齒,笑完還沒結束,必須撐三秒。

而北醫大調查研究,這樣笑最受歡迎:大多數民眾喜歡正面微笑,也就是上排牙齒下緣,和下唇弧線一致,還有微笑時,露出上排8到9顆牙齒最剛好,但如果側面角度微笑就得保守一點,露出4分之1的牙齒比較好看。微笑曲線受歡迎,不只增進人際關係,也能提升求職錄取機會。

相關文章

分享