台中》親綠民調顯示 林佳龍真的危險了!

最新民調顯示,台中市長林佳龍支持度為37.8%,國民黨台中市長候選人盧秀燕則為35.6%,兩人差距以拉近至2%,尤其做出的機構為新台灣國策智庫,其背景親綠,在機構效應下,林盧兩人差距僅2個百分比,在在顯示林佳龍的選情真的危險了。

新台灣國策智庫民調顯示,林佳龍的支持度為37.8%,盧秀燕為35.6%,差距以拉近2.2%。但對照新台灣國策智庫於2018年5月做的民調,那時顯示林佳龍支持度為43%,而盧秀燕為32.2%。林佳龍和盧秀燕差距從相差11%到現在差距僅剩2%,所顯示的是林佳龍在台中市的選情真的危險了。

而在近來的民調結果顯示,從5月聯合報民調顯示林佳龍支持度為32%,盧秀燕為39%;到7月份TVBS民調顯示,林佳龍為33%,盧秀燕則是39%,盧秀燕已領先林佳龍6%至7%的差距。雖然林佳龍表示內部民調顯示,自己還是領先的狀態,但新台灣國策智庫所做的民調結果,領先幅度只在2個百分比。

更引人注目的是,新台灣國策智庫這次所做的時間為2018年7月27日至28日,而大陸主導的東亞奧林匹克委員會取消台中市東亞青運時間為7月24日,如果在東亞青運遭拔的事件發酵下,選情應該有利於林佳龍才是,然而民調所顯示出來林佳龍在台中選情緊繃,盧秀燕有望翻盤的態勢,這對的民進黨而言無疑是嚴重的警訊。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享