新台灣國智庫民調 賴清德滿意度首度出現死亡交叉 不滿意44.8%

綠營色彩的新台灣國策智庫今公布「2018縣市長、議員選舉與2020總統大選」選情評估民調結果, 40.6%的民眾對於行政院長賴清德上任至今的表現感到滿意,不滿意44.8%,但賴清德院長滿意度首度出現成死亡交叉,和107年4月份的調查結果相比,對賴揆感到不滿意的比例上升9.4個百分點。

54.8%%的民眾對於蔡英文總統上任至今的表現不滿意,和107年4月份的調查結果相比,不滿意的比例上升6.9個百分點。

對於最新的內閣改組,37.6%的民眾感到不滿意;北社社長李川信認為,因為全面執政,支持者對民進黨期望也越高,想在用人部分提升,但顯然用了賴清德成效沒有很好。

他建議,總統應該專心在國政上,外交國防上,民眾至少會支持,放手給賴院長去處理內政問題,未來還有一年多時間,還有點空間;這次改組,顯然內閣沒有亮點,一般人對格改組沒有滿意。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享