如影隨形!嗆蔡宣傳車大喇喇停在北檢 距總統府僅300公尺

嗆蔡總統,如影隨形!1輛「嗆蔡」宣傳車,今天大喇喇停在台北地檢署大門前博愛路上的停車位,停了一上午,由於宣傳車上掛著總統蔡英文的kuso照片,以及「民進黨不倒,台灣不會好」、「全民拔菜、抓拿要犯」布條,引來不少到法院洽公的路人側目。

台北地檢署位於博愛特區,距離總統府僅300公尺,在總統府附近出現「嗆蔡」宣傳車四處趴趴走,如同另類的「嗆蔡」如影隨形,路人指指點點,有好奇民眾停下腳步拍照,還有人笑稱合成照片技術不錯。

過去,前總統陳水扁執政時期,常見「愛國同心會」成員開著大聲公宣傳車,在法院附近閒逛,高分貝播放歌曲「梅花」,只要扁案等政治案件開庭時,這輛宣傳車總會在法院周遭出現,音量大到連檢察官辦公室都聽的到。

時代變遷,扁因扁案坐牢,已獲保外就醫,民進黨在二度執政後,蔡總統上台2年多,因實施年改等多項政策,屢遭軍公教等相關團體陳情抗議,抗爭情況甚至如影隨形。

不過,過去常見的愛國同心會大聲公宣傳車,已愈來愈少見,取而代之的,則已換成為「嗆蔡」或「全民拔菜」宣傳車了。

中時 陳志賢

相關文章

分享