【影】拒當瀏海機!業者推「升降鏡頭」 追求最大螢幕占比

智慧型手機的螢幕越大越好,但不少人都不喜歡,手機上面為了放前鏡頭和聽筒,而有一片醜醜的瀏海,因此新款手機把鏡頭藏在機身裡面,做成能自動升降,當你打開相機,鏡頭才會跑出來,因此提升螢幕占比最高達到93.8%,幾乎都要看不到邊框。

三個美女聚在一起,拿手機自拍,拍完合照,換個角度拍獨照,但你有沒有發現,拍照時手機鏡頭會自動升降?業者推出新機,主打無瀏海大螢幕,螢幕占比93.8%,拆開手機背蓋,能清楚看到鏡頭升降。業者保證,軌道能用30萬次,一天拍150次,讓你拍五年也不怕。

▲拍照時,手機鏡頭會自動升降。(圖/中天新聞)

另一款大陸品牌手機,前鏡頭也藏在機身裡,自拍時鏡頭才會出現。和i8+擺在一起比較,影片畫面變得更大,享受影音或玩遊戲都能更過癮,但要把鏡頭藏在,手機得有中空空間。有部落客實測,用手就能輕易把手機折彎,螢幕甚至整個碎裂。

3C達人表示,智慧型手機已經大到不能再大,各家手機品牌想盡辦法,把鏡頭、聽筒、話筒全都藏起來,就是為了追求更大螢幕占比,滿足消費者的影音需求。

相關文章

分享