警揮毒販4拳 葉毓蘭轟:在美國早就棍棒齊下

29日台中市警方執行巡邏勤務,發現1名男子騎乘機車左右搖晃,甚至跨雙黃線逆向行駛,員警見狀將其攔停,該名男子拒檢當場直接衝撞警察逃逸,員警強忍傷立即追上並呼叫警力支援,隨後制伏毒犯查獲毒品。

路過民眾拍下畫面並發文爆料「警察打人」指控員警「當街揍人」、「行徑暴力」、「20秒揮4拳」等,但網友看到後紛紛一面倒支持警察執法抓毒犯,表示:「台灣的警方已經很好了,要是歐美國家的執法人員態度可不是這樣了」、「支持警察嚴正執法」、「終於看到真正的警察了!對付那種人還需要客氣嗎?」、「沒開槍你就要知道感恩」……

亞洲警察協會秘書長葉毓蘭在臉書發表感言:「如果這件事情發生在美國,我想原先就被毒犯衝撞受傷的警察,在嫌犯被控制後,絕對不會「徒手」痛毆嫌犯,可以想見的情景是:所有人一哄而上,棍棒齊下,談人權?在你襲警的時候,就已經放棄了!

不過,上述的言論只可能發生在美國,人權大國的台灣,打警察、攻擊警察,只要顏色對了,檢察官、法官都會幫你擺平的。」

朱學恒也在臉書表示:「可以說實話嗎?我覺得還蠻療癒的啊」。

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享