【影】失控爆衝300米!仰德大道校車翻覆 駕駛:剎車失靈

台北市仰德大道又發生車禍!31號清晨7點多,一輛華興中學的校車,載完學生僅僅五分鐘,就在仰德大道失控翻覆,駕駛表示連續下坡路段,剎車突然失靈,他一路摩擦山壁試圖減速,但還是往下衝了約300米,一旁還不斷有車輛通過,畫面相當驚險。

清晨7點多,轎車一輛接一輛往陽明山上開去,突然間,一輛大型遊覽車失控衝到路中央,撞倒整排分隔柱,休旅車差點遭到波及,騎士驚險閃過,遊覽車一路往下衝,最後擦撞山壁、失控翻覆。換個角度看,遊覽車不斷往右偏,撞上號誌桿,整輛車側翻90度,零件噴飛到馬路上。

▲遊覽車因剎車失靈,失控爆衝。(圖/中天新聞)

警消獲報到場指揮交通,事故地點觸目驚心,肇事車擋風玻璃碎裂,地上滿是油漬,清潔員灑上泥沙清掃路面。由於翻覆車輛擋住整條路,仰德大道超過兩個小時,只剩單線通行,現場車輛從陽明上山一路綿延到山腳下,超過一公里。

失控翻覆的是華興中學校車,剛剛載完學生下山,駕駛發現剎車失靈,一路往山下衝,在國安局前翻車,距離載完學生,僅有短短五分鐘。仰德大道再次發生翻車意外,所幸當時車上沒有學生,路過車輛也未遭受波及,驚險事故只有駕駛一人輕傷,實在是不幸中的大幸。

相關文章

分享