老太太開LEXUS闖紅燈撞死人 反指對方違規要索賠

北市大同區鄭州路31日上午發生一起死亡車禍,七旬許姓婦人駕駛凌志高級休旅車沿鄭州路西往東方向行經塔城街口時,疑因闖紅燈撞上橫向王姓年輕工程師的機車,王某當場彈飛重創頭部,送醫急救後不治,許婦經警方帶回偵詢後依過失致死罪嫌移送法辦。

許姓老婦肇事後,一直指責是對方違規才肇事,還要對方賠償休旅車前頭毀損賠償,直到警方調閱監視器,明白顯示是許婦闖紅燈所致,警方並告知許婦,年輕工程師已經死亡,許姓老婦才噤聲閉嘴。

許姓老婦是在31日上午9時許,開著凌志休旅車由鄭州路西往東方向行駛,在接近塔城街口時,路口號誌剛好變換成紅燈,許姓老婦並未停下繼續前行,33歲的王姓工程師由橫向塔城街方向起步駛出,被許婦車子撞倒,王某彈飛著地,造成頭部重創、腿部骨折,經送台北市立醫院中興院區急救,延至10時宣告不治。

許婦辯稱,當時她行駛內側車道,外側有兩部公車擋住她的視線,才未看到死者及機車,待撞上時,已經來不及了。警方詢後已將許姓老婦依過致死罪嫌移送士林地檢署偵辦。

中時 謝明俊

相關文章

分享