【影】斷魂無數! 仰德大道近5年「奪17命、釀610人傷」

陽明山仰德大道大大小小的車禍不斷,就是因為陡坡加上多個髮夾彎,在這五年來車禍事故,就奪走17條人命、六百多人受傷。而在這回華興中學校車翻覆的地點,因為將近90度,幾近ㄇ字型的大轉彎,就是仰德大道最常發生意外的地點之一。

▲仰德大道事故頻傳。(圖/中天新聞)

去年七月,仰德大道水泥灌漿車失速往下衝,造成4死8傷意外,衝撞22輛車。還有2007年,遊覽車翻覆 造,成8人死亡、25人受傷,大小車禍從沒間斷。奪命彎道亡魂無數,根據統計,這5年下來仰德大道車禍,造成17人死亡、610人受傷,大小車禍不斷,主要原因第一個就是沒有注意車前狀況,或者是超速和變換車道不當。

由於部分車道寬闊,但因山路關係,兩線道有可能會縮減成一線道,如果車輛併行就容易出意外。還有彎道,像是仰德和至誠路一段,以及國安局前都是車禍熱點。而且肇事者,7成大多是18到25歲間的年輕騎士,用路人駕駛習慣,在山路上更需要注意慢速行駛,才能防止意外發生。

相關文章

分享