2018 昇恆昌藝術季「融合共生」 原藝交織的跨界航線

「2018昇恆昌藝術季」昨日在桃園國際機場舉辦盛大的開幕記者會,由於本次藝術季以「融合共生」為題,展覽範圍廣達台北松山、桃園、台中及高雄四大台灣主要國際機場,不僅將原住民傳統文化做跨界延伸,更透過創新的當代藝術表現形式,結合設計與流行時尚,在國門機場的國際時尚平台完整展現,十分受到各界矚目。

「2018昇恆昌藝術季」今年是連續第4年舉辦,每年都有橫空出世的創新主題,讓旅客在機場國門可以體驗到跨界藝術的全新震撼。在2017年昇恆昌以傳統戲劇為主題,把舞台棚架搬進機場國門,讓國內外旅客都能體驗粉墨登場的身段優雅;今年更邀請國際級設計師與原住民藝術家,重新解構傳統原住民文化,讓島嶼與大地的原生元素,在設計與流行時尚中「融合共生」。也透過國際機場的平台,讓國內外旅客的藝術體驗不只是一場展覽,更是寶島深度旅行的起點。

昇恆昌基金會這次也邀請原住民族文化事業基金會、PULIMA藝術季與輔仁大學共同協辦。機場管制區內的原住民館以及Homee Kitchen好饗廚房餐廳,更配合本展推出原住民特色點心與伴手禮。開幕典禮當天,也邀請到金曲獎原住民歌手舒米恩(Suming Rupi)擔任表演嘉賓。

昇恆昌總經理江建廷在開幕記者會致詞時特別表示:機場是國內外旅客往來台灣的重要交通樞紐,而昇恆昌服務國門機場不是只看「營利」,更重要的使命是落實台灣價值,把台灣的豐富多元文化,行銷到國際舞台上。畢竟經營國際機場十分不容易,而打造一座具有在地特色的國際機場更是困難,昇恆昌代表台灣與各國的國際機場來競爭,每年舉辦獨一無二的「昇恆昌藝術季」,就是要推廣台灣觀光與深度旅遊,讓世界看見台灣的美。

中時 陳麒全

相關文章

分享