《中時晚間快報》綠營民調:近6成不挺小英連任

◎綠營民調:近6成不挺小英連任

親扁的新台灣國策智庫今公布「2018縣市長、議員選舉與2020總統大選」選情評估民調結果,57.7%民眾不支蔡英文總統競選連任,若要選連任,蔡英文僅贏過國民黨主席吳敦義,前總統馬英九雖然65.1%的民眾不支持他選連任,但一旦參選,也以40.8%贏過蔡英文的39.5%。

◎中秋節恐罷飛 機師工會至少3天前預告

桃園市機師職業工會7月16日發起罷工投票,截至昨日投票率已過7成,幾乎宣告取得罷工權,交通部長吳宏謀日前表示要與勞動部商談「罷工預告期」,引來工會不滿,認為部長只想著「不要罷工」,無意了解基層訴求,今(31)到交通部抗議官方挺資方,更表示不排除選在中秋節罷飛。

◎對抗「一帶一路」 美日澳投資印太計畫

美國國務卿彭佩奧7月30日宣布,將設立1.13億美元的基金,投資於印度和太平洋地區的基礎設施和技術等領域,協助亞洲新興國家發展經濟。南韓《朝鮮日報》中文網31日指出,這是為了對抗為實現「一帶一路」構想,一直在進行大規模投資的大陸。

◎A-Lin澳門巡演 變髮變鞋大秀性感美腿

A-Lin日前在澳門舉辦「I’m A-Lin」世界巡迴演唱會,她最近頻以長髮造型亮相,除了勤變髮也愛「變鞋」,光是一場演唱會就連換了四雙鞋,橘、白、藍三種顏色的長短靴接連登場,上半身搭配oversize大外套,台下歌迷全都不由自主聚焦在A-Lin的美腿上,直呼:「太性感啦。」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享