藥頭自殺 上游很放鬆還擴大「營業」

報應!40歲黃姓男子因販毒怕關太久在看守所輕生,毒品上游劉姓男子以為人證沒了可以放心再開張,一口氣又租了兩間套房藏毒擴大營業,結果反而自曝行蹤,員林警方近日執行安居專案將他與9名藥腳查緝到案,劉嫌涉嫌重大也被羈押進了看守所。

員林警分局偵查隊長詹廷育指出,今年2月獲報埔心鄉40歲黃男為了戒毒到醫院接受美沙冬替代療法,卻趁機販賣毒品給其他吸毒者,警方於4月將他拘提到案經檢察官聲押獲准,意外的是,黃疑因擔心遭判重刑,一時情緒不穩及施用毒品產生幻覺,竟在看守所內以床單上吊身亡。

黃男死亡獲得檢察官不起訴處分,但承辦檢察官廖偉志並未放棄追查毒品的來源,經指揮員林警方擴大偵辦,幹員查出供應黃男毒品的是39歲永靖鄉劉姓男子,而劉男在黃男死後行為很囂張,除了租了兩間套房藏放毒品還擴大「營業」下線,交易毒品更都以BMW轎車代步。

歷經2個月埋伏跟監,警方見時機成熟到劉男的租屋處搜索,當場起獲海洛因103.17公克、安非他命176.64公克與壓模器、攪拌機等證物,同時,也同步到永靖鄉、員林市、社頭鄉、田尾鄉、南投市等地緝獲9名購毒者。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 鐘武達

相關文章

分享