美股4大巨頭暴跌…專家:2月來最恐怖股災恐重演

在Facebook、Twitter等暴跌拖累下,美股納斯達克指數周一(30日)重挫1.4%,累計3天狂瀉3.86%。摩根士丹利(大摩)警告,美股拋售潮才剛開始,接下來恐出現2月來最恐怖的股災。

MarketWatch報導,大摩策略師Michael Wilson最新報告指出,在亞馬遜發布了強勁財報及美國第2季GDP高達4.1%的亮眼成績後,投資人終於開始面對「股市將何去何從」的疑問?

納指連續3個易日大跌 ,創下3月以來最大跌幅,30日帶頭下殺的禍首科技股4大巨頭(FANG),Facebook大跌2.1%、Amazon重挫2%、Netflix跳水5.70%、Google母公司Alphabet大跌1.8%等,顯見投資人對科技股信心開始動搖,美股9年牛市大贏家竟成為殺盤兇手。

FANG從6月最高峰拉回10%、進入修正階段,大摩示警,預估本波拋售潮才剛開始,這次下跌修正可能會創下2月小災股以來最慘走勢,先前漲多的科技、非必需消費品及小型股,可能成為重災區,尤其在Netflix及Facebook上周暴跌後,後市會更不妙。

此外,在蘋果發布財報前夕,專家提醒投資人,最好遠離FAANG股,因為這4大巨頭可能會暴跌30%至40%。

一旦重挫30%,蘋果、Alphabet今年也將轉跌,臉書目前股價已自52週高點下跌逾 20%,即進入熊市;Netflix逼近熊市,還在硬撐;亞馬遜也將墜入熊市,但今年但今年漲幅仍不小。

中時電子報 吳美觀整理報導

相關文章

分享