女童渾身是傷深夜搭電梯 熱心網友PO網 警、社會局齊關心

台南市東區東門路一處大樓電梯今天凌晨出現一名渾身是傷的女童,熱心網友發現後,擔心女童恐遭虐待,拍照po上網路求救,台南市警一分局東門派出所了解後表示,女童被送往醫院急診後,醫師初步評估,女童傷勢是摔傷與抓傷,沒有生命危險,女童母親表示,是女童自己不慎摔傷,非外力所致,社會局介入調查,強調若女童遭虐待,會進一步處置。

警方調查,女童家裡有母親、祖母與11個月大的弟弟,女童父親因案入獄,母親在冷凍廠工作,孩子平日交給祖母照顧,7月初,女童的外曾祖母過世,母親常回娘家幫忙,把女童交給詹姓女友人照顧,女童母親告訴警方,女兒個性好動活潑,不慎從土坡上滑倒,才會摔的一身是傷,加上女兒有濕疹,才會傷痕累累。

東門派出所副所長江瑞芳說,女童今天凌晨睡不著覺,跟著照顧她的詹女到大樓頂樓採摘自家種植的蕃薯葉,沒想到女童自己四處遊逛、還搭電梯跑下樓,詹女以為她下樓找母親,不以為意,以至於成為網友口中「受傷女童獨處電梯」的虐待事件。

警方接獲通報,清晨找到女童,會同市府社會局家暴防治中心社工到場,把女童送往醫院急診室治療,急診室醫師評估女童身上都是摔傷及抓傷,擔心回家後傷口感染,要求留院治療。

社會局家暴防治中心主任鄭妙君說明指出,女童屬於高風險家庭,社工將訪談母親瞭解家中經濟狀況與照顧孩童能力,後續會視需求提供相關協助,若經查證孩子遭不當虐待,且無親友協助照顧,社會局會依法安置保護。

中時 曹婷婷

相關文章

分享