台大擬聘任的外籍玉山青年學者 竟然涉及性侵

教育部今天公布玉山(青年)學者審查結果,14校的46件通過審議,不過卻也傳出台大將聘任的一位玉山青年學者曾涉及性侵,台大研發長李芳仁緊急踩煞車表示,將暫時不發聘書給這位學者,等到釐清真相後,再決定後續怎麼處理。

教育部通過14校的46件申請案,其中21件是玉山學者、25件為玉山青年學者。這次審議中,每年獲額外加薪500萬元的玉山學者有3位、獲加薪150萬元的玉山青年學者有8位。

不過昨天傳出台大將聘請的一位外籍玉山青年學者,之前在大陸某大學任教時涉及性侵案,台大研發長李芳仁表示,最近才得知這個消息,暫時不會發聘書給他,直到釐清所有爭議後,才會決定是否發聘。

教育部高教司長朱俊彰表示,因為有些學校想要聘請的人還未談定,因此教育部並未公布所有玉山(青年)學者名單,事情還有所轉圜。教育部昨天才接獲檢舉說台大要聘請的這位學者涉及性侵,因此請台大將這個名單先HOLD住,調查清楚後,再決定是否聘任,如果情節嚴重,「不聘任」是其中的選項之一。

中時 林志成

相關文章

分享