世界盃足球賽熱潮延燒 台電足球夏令營大受歡迎

台電推出球類夏令營今年創下3000多人的紀錄,足球營在世界足球賽熱潮仍延燒報名秒殺,台中場31日起在朝馬足球場展開為期5天的訓練活動,300名小朋友頂著豔陽天興奮的接受訓練,玩得不亦樂乎。

台電球類FUN電營邁入第3年,今年報名人數多達3300人,尤其,足球營因搭上世足賽熱潮延燒大受歡迎,台中場有300名學童參加,31日在艷陽天下開訓,展開為期5天的活動。

台電副總經理李鴻洲表示,台電推動健康運動,長年培植棒球、男排、羽球、女排、足球及籃球等6支社會甲組球隊,2016年起開辦暑期球隊夏令營,由專業隊員擔任教練與小朋友互動玩球,並保留部分名額給弱勢學童參與。

吳姓媽媽帶著1對就讀國小低年級的兒女參加,她說,暑假期間有機會能到戶外參與運動,比窩在家裡看電視或打電動還好,雖然天氣炎熱,只要注意防曬及多喝水就好,讓小朋友度過健康又好玩的暑假。

台電表示,今年球類UN電營的教練陣容堅強,有羽壇球后洪毅婷、足球有「中場發電機」嚴和生、足球有國家代表隊隊長陳毅維、女排「自由女神」楊孟樺及男排「台灣洋將」黃建逢等人。

中時 陳淑芬

相關文章

分享