彰化縣長照2.0 第125個長照站揭牌

彰化縣政府推動長照2.0很積極,全縣第125個巷弄長照站昨日在老年人口比例達21%的芳苑鄉博愛社區成立,衛生局長葉彥伯表示,彰化縣平均每鄉鎮有5個長照站,密集度全國第1,預計年底前將開辦到140處,希望讓長輩都能獲得最妥善的照顧。

因為他,縣民更長壽!博愛社區巷弄長照站揭幕,除了葉彥伯、鄉長洪和▲、縣議員謝彥慧,縣長參選人王惠美、鄉長參選人林保玲與林濟民、縣議員參選人洪騰明也都出席共襄盛舉。王惠美特別稱讚說,衛生局長葉彥伯到彰化服務10多年力推萬人健檢,讓縣民更健康,平均壽命已經是全國排名第3。

葉彥伯指出,芳苑鄉65歲以上人口比例已經超過高齡社會所定義範圍,基礎長照服務推行刻不容緩,有鑑於此,博愛社區發展協會與慈恩老人養護中心合作建置芳苑鄉第2處、也是全縣第125個C級巷弄長照站。

C級巷弄長照站除了提供關懷訪視服務、關懷獨居老人生活狀況並適時提供幫助,也會安排適合長輩的健康促進、肌力訓練、共餐與預防及延緩老化方案介入,讓長輩活絡筋骨、動腦思考並且延緩老化,讓身體更健康。

另外,為減輕家屬照顧負擔,在地化C級巷弄長照站將能讓長輩願意從家中走出來,透過共餐、動靜態活動,認識新朋友,增進人際互動,豐富生活,在縣府的積極推動下,今年將有140個C級巷弄長照站設立開辦,未來將逐步擴大到全縣的每個鄉鎮與社區。

中時 鐘武達

相關文章

分享