小弟弟遇車禍她幫報警 正義舉動被嗆「這樣會害死人」

路見不平挺身相助,有什麼不對?一名女保險業務員在《爆料公社》發文,說她正巧看見一場車禍,卻沒有報警。好心前去幫忙,卻被中年車主嗆「我們有講好,弟弟會賠!」還說走律途徑會「害死他」。

原來這場車禍,是中年車主的汽車往天元宮方向轉彎,而18歲小弟弟的機車直行,從外側切進來,造成意外!小弟弟表示,沒有看到汽車有打方向燈,但他沒有行車記錄器;車主則說,他有打方向燈,他也沒有行車記錄器!

身為保險業務員的原PO建議他們報警,釐清肇責,「我覺得沒有任何證據,所以弟弟不需要負責!車主覺得弟弟都要負責,我只是路人我很雞婆!」報警後,車主非常生氣,質問原PO為什麼要雞婆,多管閒事!明明說好要小弟弟負責了!「還說我做保險做到這樣很丟臉!沒有看過做保險做到這樣!很氣憤的咆哮」。

警察到場後,車主開始惱羞成怒,威脅說「你們(原PO和原PO阿姨)兩個會害死這個弟弟,原本我只是想要小事化無他賠給我錢就算了!現在我決定什麼都要走法律,你們真的會害死他!」更轉頭跟弟弟說,「你確定要聽他們兩個的嗎?你知道這樣會害死你自己嗎?」事後小弟弟決定走法律途徑,要去警察局做筆錄。

「我和我阿姨真的非常雞婆,可是我認為這真的是做保險的使命阿!」原PO的正義感讓網友們佩服不已,同時對車主不報案、欺負人的行為感到不恥「自己錯大聲就可以拐剛滿18的小朋友?撞人還要人賠錢,什麼鬼」、「那個車主想要滅證,然後獅子大開口拐騙剛出社會的不知道處理的肥羊」、「ㄧ台破車還想凹人,吃相真難看」、「如果沒有你 那個弟弟真的會被坑爆…」、「臺灣就是需要你這種『雞婆』的人站出來~」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享