高市府推住商節電行動 購買補助全國最高

為了鼓勵市民參與節電,高雄市政府配合經濟部,執行「縣市共推住商節電行動」,3年將投入6億元經費,汰換老舊耗能設備,符合標準的節能產品,都可申請補助,高雄代理市長許立明今(31)日與電器商業、冷凍空調技師公會、電器裝修公會等多位社團代表,及全國電子、大同3C等家電通路商,共同宣誓,高雄節能大作戰正式起跑。

許立明表示,高雄過去為工業化城市,對台灣經濟有很大的貢獻,但也造成高耗能高汙染,高市府團隊12年來,努力改變這樣的狀況,除了管制工業部門的排放、能源消耗之外,也盼能透過其他綠色能源、節能措施,讓城市更加健康宜居。

因此,高市府將以3年6億元預算,補助推廣使用節能家電用品,包含燈具、節能冷氣、電冰箱等汰舊換新,許立明說,此次補助方案,高雄不只是全國最高,適用範圍也最廣。

許立明說,除了以家電通路業者銷售點的方法推廣之外,為了讓高雄市民在申請時更加便利,也提供「節能行腳專車」及「鐵馬宣傳站」,節能行腳專車將會到各區說明宣導,也可協助收件服務,希望把節能措施普及到全市38區,在住商部門推動綠色能源及節電措施,同時,也促使住商環境更加舒適安全,讓高雄真正成為宜居之都。

經發局表示,凡是在今(2018)年1月1日以後,汰換老舊耗能設備或符合標準的節能產品,都可申請補助,例如,汰換電冰箱每台可補助2,000元、照明燈具每組最高補助汰換經費一半等。

工商 顏瑞田

相關文章

分享