為何賭爛檢舉魔人?網友一句話講出台灣人素質

檢舉魔人檢舉違停,為何被討厭?一名網友在PTT發文,說自己的表哥是「交通檢舉魔人」,上班檢舉、出公司吃午餐檢舉、回家遇到也會檢舉,平均一天2-3個違規停車,每天都有業績。原PO除了佩服他的毅力以及行動力,也疑惑「為什麼台灣社會很賭爛這種人,看到一次打一次,不然就是喝斥他『你就不要違規停車』之類的屁話」。

原PO表示,台灣一方面羨慕日本交通好,一方面又罵檢舉魔人是敗類,垃圾,人渣,這倒底是什麼樣的心態?就有網友中肯講出原因,「違停敗類也不去想想 ,沒有違規,哪來的檢舉魔人」、「因為一堆駕駛覺得馬路是他家的」、「檢舉造成困擾www我也覺得刑罰造成犯罪人很大的困擾」、「解決發現問題的人就世界和諧了。」

還有網友把違規停車的說詞拿來嗆「不要有小孩、你就不要送貨、啊一下下而已啊、不然你告訴我這麼遠這麼熱我要怎麼辦,總之就是一句話-素質」、「台灣方便當隨便到最後都違法的比較大聲」、「台灣人:要我不違規讓台灣有秩序?這樣壓力太大,還是買機票去日本玩就好」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享