1.5公尺鋼筋從左陰囊頂破肺「貫穿」身體 建築工經5小時手術奇蹟保命!

日前大陸廣東省中山市發生了一起嚴重的工安意外,ㄧ名工人在施工時,不慎從高處跌落,沒想到一根長達1.5米的鋼筋便直直地從他的左陰囊插入,更直接貫穿了身體,從左側枕骨後方穿出。工人被緊急送往醫院後,歷經5個小時的手術後,奇蹟地保住了ㄧ命。對此,主治醫師表示,倘若鋼筋若再偏移了一絲一毫,隨時都可能多走工人的性命。

▲1.1米的鋼筋刺穿建築工的身體。(圖/翻攝自南方都市報)

綜合陸媒報導,該名工人送醫時,意識還算清楚,但是由於身體遭鋼筋貫穿的緣故,所以不能輕易移動,不然將有生命危險。醫療團隊經過討論後,主治醫師決定胸腹聯合開口,先將鋼筋截斷再分段取出。經過5個小時的手術,所幸最後沒有造成致命傷害。被截斷的鋼筋後來都順利取出,建築工奇蹟保住一命。

對此,主治醫師表示,這根的鋼筋可說是在工人體內經歷了一次「人體漫遊」,畢竟它先穿破左陰囊,從左大腿根部刺入腹腔,之後再穿破橫結腸與肝左外葉,再貫穿左上肺葉、刺到左側胸頂,最後沿著頸椎方向從枕骨後方穿出。整根鋼筋有將近1.1公尺的長度都在工人體內,只要鋼筋不小心再偏離一點點,工人隨時都有可能被奪命。所幸該名建築工逐漸好轉,經過2天的治療與觀察,已能從事簡單的運動,將奇蹟地再次回到家人身邊。

(編輯/王佐銘)

 

相關文章

分享