簡單就好!被要求無償畫情侶合照 正妹畫家作品神回覆

有一些畫家常常靠著替人描繪畫像當收入,但遇到網友想要免費索取,往往讓他們很頭痛。最近馬來西亞有一名正妹畫家伊莉安娜(Iriana Rock)臉書收到私訊,一名男子希望能免費畫他和女友的合照,還叮囑「簡單就好、後天就要」;沒想到伊莉安娜真的畫了一幅畫回送,讓大票網友狂讚「根本是神作」。

<strong>▲「簡單就好!」被要求免費畫情侶合照 正妹畫家作品被狂讚:神作。(圖/翻攝自臉書@Iriana Rock)</strong>

▲「簡單就好!」被要求免費畫情侶合照 正妹畫家作品被狂讚:神作。(圖/翻攝自臉書@Iriana Rock)

日前住在馬來西亞詩巫的伊莉安娜在臉書收到男網友私訊,表示「我想給我女友一周年禮物,想請問妳可以幫幫我嗎?就幫我畫我和女友的合照」,她答應後也表示必須收費;豈料,對方居然臉皮超厚,直言「可以幫我畫免費嗎就只要簡單畫就好」,還指定「大概後天就要了」。

<strong>▲伊莉安娜還是畫給這對情侶,不過是簡單兩個火柴人。(圖/翻攝自臉書@Iriana Rock)</strong>

▲伊莉安娜還是畫給這對情侶,不過是簡單兩個火柴人。(圖/翻攝自臉書@Iriana Rock)

一般人看到男網友的一席話肯定被氣炸,但伊莉安娜沒有對此多作回應,反而真的手繪出男網友和其女友的「合照」,直接用簡單的兩個火柴人回敬對方,高EQ的處理讓許多人大讚,短短幾天就超過5千多人分享她的故事。

一票網友在底下留言狂推,「很像!!!看得出是他和他女友」、「我覺得可以!很可愛」、「沒有錯,他說不要太複雜」、「這情侶原來是大眾臉啊」、「簡單明瞭直接了當」、「簡單的神作,就是如此」、「妳這位畫家實在太有趣了」。

(中時電子報)

相關文章

分享