遭轟台獨! 宋芸樺「我是中國人」242字滅火文曝光!

女星宋芸樺因演出《等一個人咖啡》、《我的少女時代》走紅,近來新片《西虹市首富》在大陸上映,票房成績不俗,但她過去一段快問快答影片被翻出,被問到「最喜歡的國家」時,她立刻回答「台灣」,因此被扣上台獨帽子,惹怒不少大陸網友,對此,她稍早親自於微博發文滅火:「我是中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國。」

▲宋芸樺近期遭指台獨,被大陸網友砲轟。(圖/翻攝自宋芸樺微博)

宋芸樺表示,對於過去快閃提問的「不過腦」深感抱歉,並透露這幾年有機會在大陸工作全靠大家支持,「台灣是我出生的地方、祖國大陸是我夢想實現的地方,特別是國家今年出的惠台政策,給了我更多的發展空間和學習的機會。」

▲宋芸樺微博全文。(圖/翻攝自宋芸樺微博)

最後,宋芸樺稱很多事情自己仍在學習,也願意接受大家的批評和監督,「身為中國人我感到自豪,我熱愛我的家鄉,熱愛我的祖國,海峽兩岸永遠是一家人。」

(中時電子報)

相關文章

分享