誤拿強酸除鏽劑當成飲料 街友喝下哀叫喪命

高雄47歲余姓街友日前隨手拿走騎樓機車置物籃內的飲料罐,誤認是他人喝剩的飲料,坐在騎樓一角大口喝下,沒想到罐內裝的竟是車主清潔用的強酸除鏽劑,余男當場倒地哀叫,猛灌水緩解,送醫後仍不治,檢警複驗出因誤飲強酸液導致腸胃潰瘍,心肺衰竭而死。

高雄三民二分局民族所上個月25日獲報1名男子倒臥騎樓求救,警方表示,47歲余姓男子推著手推車沿途撿拾回收物,途經三民區建興路騎樓,看到1輛機車置物籃內放有純濃燕麥飲料罐,他以為是車主喝剩的飲料,隨手拿走放在推車內,走到騎樓一角,坐在地上大口喝下,驚覺不對勁,趕緊把飲料罐丟在一旁猛灌水,但仍痛得倒臥在地打滾哀嚎,原來罐內裝的竟是清潔工車主分裝清潔用的強酸除鏽劑,因腸胃已遭強酸腐蝕,送醫後仍不治身亡。

警方後來找到機車車主,他向警方表示,他在大樓擔任清潔工,飲料罐內裝的是他工作用的除鏽劑,用來清洗白鐵,並非燕麥飲料,他只是拿燕麥罐來分裝,沒想到竟然有人會拿去喝下肚而喪命。

警方表示,飲料罐內的深棕色液體光看就不像飲料,檢警複驗發現,余男腸胃遭強酸腐蝕導致潰瘍,死於心肺衰竭,目前尚無家屬出面認領。

中時 王錦河

相關文章

分享