富少拒冥婚怕女友「不能投胎」 民俗專家打臉:沒這回事!

心靈海創辦人之子游瀚甯,上個月凌晨5點多駕駛藍寶堅尼超跑飆車,在台北市自強隧道失控自撞護欄,再撞上工程車,造成2死3傷慘劇,坐在副駕駛座的劉姓女友,當場慘死,意外發生後,曾傳出游瀚甯要與女友冥婚,但後來卻以擔心女友「無法投胎」為由反悔,不過此一說法遭到民俗專家打臉「根本沒這回事」、「騙人的」。

▲冥婚不能轉胎?民俗專家打臉:胡說。〈圖/取自Instagram〉

新北市雙和宗教民俗文化協會理事長翁敏杰表示,依照民間習俗的說法,劉女年輕早世,身後無子,如果富少跟她冥婚,女方就能享用夫家「香火」供奉,且人有三魂,死後會分別在陰間、墳墓與牌位上,根本不會有「影響投胎」一說。

[廣告-往下還有更多內容可看]

翁敏杰接受《三立》訪問時表示,劉女若與富少冥婚,情況如同家中長輩去世後,會有子孫供奉牌位祭拜,讓長輩享用香火,長輩也會庇佑後人,沒聽說會影響到長輩「投胎」。

翁敏杰還說,一旦富少與去世女子冥婚,也會獲得女方「旺夫」庇佑,所以冥婚其實對富少並沒有太大影響,只是,如果富少日後交女友或結婚,都需要經過冥婚的「元配」同意才可以,總之,民俗上沒有冥婚會導致女方「流連人世、無法投胎」的說法。

(中時電子報)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享