教授要結束10年師生戀 遭小三媽拿小燈泡案恐嚇

已退休的68歲張姓教授,2005年仍在學校任職時,明知自己已婚,還積極追求指導的吳姓女學生,兩人後來決定發展這段地下戀情,吳女就這樣沒名沒份當了10年小三,不料張男某日突然傳訊息告知吳女,因為最近要靈修,不方便見面,就此避不見面,吳女的媽媽不滿女兒被糟蹋10幾年,憤而傳訊恐嚇「吃蛋」,還提及內湖小燈泡案,提醒張男要小心自己的外孫女,張男擔心吳母真的有不理性的行為,因而決定提告。

▲退休教授想結束10年師生戀,小三母親不滿女兒被始亂終棄,拿小燈泡案傳訊、寫信恐嚇。〈示意圖/取自中時電子報〉

吳母為了報復張男對女兒始亂終棄,2016年間陸續寄信、傳訊息給張男,內容充滿恐嚇味道,包括「請張教授吃蛋」、「你敢來台北口試,除了請吃蛋外,我真懷疑你如何回去?」,更拿內湖小燈泡案提醒張男小心外孫女的安全,簡訊內容寫道,「千萬不要得罪人喔!也祝福你的外孫女平安長大」。

經台中地院審理後,法官認定吳母傳訊內容「吃蛋」指的是「吃子彈」,拿內湖小燈泡案提醒張男注意外孫女安全,都是恐嚇事實。法官審酌後認為吳女未理性處理女兒與已婚教授發展婚外情糾紛,還恐嚇張男人身安全與波及無辜其外孫女,合併判吳女拘役80日,可易科罰金16萬元。

(中時電子報)

相關文章

分享