宋芸樺為愛台灣說法道歉 丁守中:台獨不要拖累藝人

藝人宋芸樺因日前受訪時回答「最喜歡的國家是台灣」,慘被扣上台獨帽子,昨天在微博發文,寫下「我是中國人」緊急滅火,國民黨台北市長參選人丁守中今在臉書上說,「宋芸樺是一位非常努力的台灣藝人,請『台獨份子』高抬貴手,不要見獵心喜,更不要拖累完台灣的運動員之後,又來拖累台灣的藝人。」

25歲演員宋芸樺在大陸演出的《西虹市首富》上映後票房開出紅盤,票房已突破14億人民幣,知名度也隨著票房佳績攀到最高點,1日有網友翻出2015年雜誌《明潮》訪問宋芸樺時,其中一題問「最喜歡國家」,宋芸樺沒有猶豫的說出「台灣」,因此遭指控是「台獨」。

事情經過半天的發酵,宋芸樺選擇在微博道歉,說「我是中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國。」

丁守中說,他感覺「宋芸樺是一位非常努力的台灣藝人」,「兩岸的朋友應該多給這些認真的年輕人一些鼓勵與支持,大家不都是一家人嗎?」,「還是請『台獨份子』高抬貴手,不要見獵心喜、見縫插針,更不要拖累完台灣的運動員之後,又來拖累台灣的藝人吧。」

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享