花4700萬原地重建 山上區公所辦公廳年底落成

台南市山上區公所和南化區公所辦公大樓在前年0206震災嚴重毀損,其中山上區公所獲得中央補助4700萬元經費原地重建,歷時1年多施工,預計在今年底新的辦公大樓可以落成啟用。

2年前發生的台南大地震造成多棟樓房倒塌,位於山上區的區公所辦公大樓牆壁和梁柱嚴重毀損,經土木技師評估,認定為危樓不堪使用,於是基於使用安全,區公所只好撤出,辦公大樓將打掉原地重建。

期間山上區公所暫時整修後方倉庫,作為臨時辦公處,維持區政運作,由台南市府向中央爭取4700餘萬元經費來進行重建工程,完成設計規畫後,於去年12月發包開工,預定在原地重建地上3層、地下1層的辦公大樓,預定今年底前可以完工。

同樣在震災中毀損的還有南化區公所辦公大樓,同樣被列入危樓,只能原地拆除。區長洪正國表示,市府爭取到7000多萬元要在原地重建地上3層的辦公大樓,於去年12月發包,不過因為修改水保計畫導致工期延宕,預計最快明年4、5月才可能完工。

中時 李其樺

相關文章

分享