中市警好眼力! 鷹眼揪出破窗賊

台中市民眾座車停路邊遭宵小打破車窗,竊取電腦等財物,損失三萬多元,台中市警局第四分局黎明派出所員警調閱監視器畫面,鎖定特定人物,7日後蔡姓員警勤區查察勤務時,在對街鷹眼認出嫌犯,當場逮補27歲李男歸案。

黎明派出所員警蔡承儒日前接獲民眾報案,停放在南屯區大墩十二街與益豐西街口的座車,遭人打破車窗竊取筆電及行動硬碟,約損失新台幣3萬6仟元,但被害人表示,電腦內有公司客戶資料及個人所拍照片,這才是他所擔心的,希望警方能找回來。蔡員調閱周遭監視器鎖定27歲李男。

蔡員利用每有出勤務時多加注意,7日後蔡員於龍富路與大墩十二街口發現對面有一人,雖然面帶口罩,但身形穿著,應該就是李男,立即驅車迴轉攔下李男。李男坦承犯案,表示因為經濟情況欠佳,見四下無人,才臨時起意,拿起路旁大石頭砸破車窗,竊取裡面的筆電及行動硬碟,但目標只是現金,因不敢變賣贓物,筆電及行動硬碟已丟入路旁水溝。

警方依據李男供詞,回現場試圖找回筆電,但並未尋獲,表示仍會盡力幫被害人找回筆電,全案警詢後依觸犯竊盜罪函送台中地檢署偵辦。黎明派出所所長劉文榮呼籲民眾重要物品儘量隨身攜帶,勿放置車內,避免成為宵小的下手目標。

中時 黃國峰

相關文章

分享