IG曝愛犬罹「惡性肥大細胞瘤」 楊丞琳:我的世界崩塌了

楊丞琳愛狗成癡眾所皆知,2005年飼養雪納瑞「Yumi」之後,常在臉書或IG曬出甜蜜「母女照」,不過愛犬卻被診斷出罹患肥大細胞瘤,還是惡性且已擴散,讓她崩潰直呼:「我的世界崩塌了」。

楊丞琳在IG限時動態透露愛犬病況,「Yumi的腫瘤化驗出來是惡性的並擴散,手術無法切除乾淨」,不過因為工作緣故隔天要搭機飛往成都,讓她急忙徵詢相關經驗的網友給予意見,更不忍感嘆「我的世界崩塌了,我一刻都不想離開她」,昨天再度分享愛犬近況時,她表示「Yumi本身非常正常,吃好睡好,傷口也恢復得不錯,依然跳上跳下,精神活力都100分,只是手術後報告很不好,而且癌細胞沒清除乾淨,還得去多了解該怎麼為她著想,選擇最好的治療方式」,字字句句透露出對愛犬的擔憂。

▲楊丞琳IG透露愛犬病況 。(圖/楊丞琳IG)

即便病況並不樂觀,楊丞琳仍打起精神表示「她也13歲不是小狗了,所以我會努力使她的傷害降到最低,讓她開心地過每一天」,另外更打從心底感謝這段期間給予她意見,以及為愛犬打氣的所有人。

(中時電子報)

相關文章

分享