【影】太誇張!孕婦公車敬老讓座 阿嬤破口大罵嫌慢掀眾怒


大眾運輸上的讓座問題層出不窮,不少人都沒有注意到其他乘客的隱形需求,外表看起來很正常但其實身體相當不舒服,但卻不被諒解硬逼讓座。大陸日前就發生一起,孕婦讓座給阿嬤,結果反被阿嬤痛罵,嫌她怎麼不早點讓座,影片曝光引發討論。

▲太誇張!孕婦公車讓位 阿嬤反痛罵嫌慢掀眾怒(圖/截取自《新浪網》)

據《新浪網》報導,這件事情發生在本月2日,該孕婦搭乘公車時看到一名阿嬤上車,於是是主動讓座,但孕婦怕肚子碰撞,一句提醒「您慢一點兒,別碰著我。」沒想到反引爆阿嬤怒火,咒罵孕婦,說自己已經坐了好幾站,孕婦才讓坐給她,還罵髒話批評孕婦。

對此車上乘客都聽不下去,幫忙說理「你說話怎麼這麼難聽!」但阿嬤的態度依舊囂張,還對民眾直罵:「你幹嘛拍我?我就是對著你說的。」這段影片曝光後,立刻引發眾多大陸網友痛罵,大罵阿嬤得寸進尺,還有人看影片上阿嬤罵的中氣十足,表示該被讓座的應該是孕婦,不是阿嬤。

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享